Banjarmasin, Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Selatan kembali bekerjasama dengan Unit Konsultasi dan Pelayanan Psikologi (UKPP), Program Studi Psikologi, Fakultas Kedokteran Universitas Lambung Mangkurat dalam penyelenggaraan Uji Kompetensi bagi Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, sebelumnya UKPP aktif membantu BKD Provinsi dalam penyelenggaraan Lelang Jabatan Pimpinan Pratama (JPT) melalui Asesmen Kompetensi pada tahun 2016 dan 2017. Pelaksanaan terbagi menjadi 6 kegiatan hingga bulan mei 2018, tahap 1 adalah kegiatan Uji Kompetensi bagi Pejabat Administrator (Eselon 3) pada tanggal 18 April 2018 bertempat di Himalaya, Hotel Banjarmasin International yang di hadiri sebanyak 66 orang peserta, kemudian dilanjutkan pada tanggal 23 April 2018 bagi Pejabat Pengawas yang dihadiri 77 peserta. “Uji Kompetensi ini adalah untuk melihat kemampuan dari Pejabat di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan apakah mereka mampu untuk menduduki jabatan yang lebih tinggi, total akan ada 500 peserta yang akan di uji kompetensi oleh UKPP pada tahun ini” Ujar Sukma Noor Akbar, M. Psi, Psikolog. Kami memiliki jumlah asesor yang terbanyak, tersertifikasi dan berpengalaman di Kalimantan dalam menangani kegiatan Asesmen bagi Instansi yang membutuhkan, selain itu Asesmen Center kami adalah yang pertama berdiri di Kalimantan Selatan tambahnya. (sna)

Photo Kegiatan

IMG_0749 IMG_0766 IMG_0792 IMG_0813 IMG_0858 IMG_0872 IMG_0882